Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Калужская Горуправа выдает разрешение на строительство, не думая о людях, проживающих в соседнем ветхом доме

Дата публикации: 20 Фев. 2013
( 0)
Калужская Горуправа выдает разрешение на строительство, не думая о людях, проживающих в соседнем ветхом доме

В региональное отделение общественной организации "РабКрИн" в Калуге поступил ответ на наше обращение к губернатору Калужской области из "Управления архитектуры и градостроительства Калужской области" за подписью начальника управления Олег Стрекозина, по вопросу строительства на земельном участке, прилегающему к жилому зданию №18 по улице Воронина в Калуге.

Как следует из ответа, постановлением городской Управы от 26.11.2012 г. №14006-ПИ на оформленном земельном участке по адресу: г. Калуга, улица Воронина, д. 20/55 застройщику ООО "Таширстрой" разрешено строительство семиэтажного многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой и встроенными в нижние этажи нежилыми помещениями с крышной котельной.

Вид разрешенного использования "многоквартирный жилой дом 6-12 этажей с встроенными, встроено-пристроенными в нижние этажи объектами торговли, бытового обслуживания населения" входит в перечень основных видов разрешенного использования для данной зоны.

Таким образом, нарушений действующего законодательства РФ в области архитектуры и градостроительства не выявлено.

Но как же дом №18, который в силу старости своей постройки стоит без фундамента и буквально на глазах рассыпается из-за этого злополучного соседства с новостройкой? Стройка продолжается и ночью, не давая спать жильцам, и им постоянно приходится вызывать полицию!

Почему чиновники выдавали разрешение, создавали комиссию, выезжали на место, оценивали масштабы стройки и не подумали о доме, находящемся по-соседству? Почему власти города не думают о простых людях и не беспокоятся о состоянии ветхого жилья в Калуге? Почему в положенном месте отсутствует информация о стройке? Больше вопросов, чем ответов.

Учитывая, что начальник управления архитектуры и градостроительства Калужской области Олег Стрекозин направил наше обращение в областную инспекцию госстроительного надзора, мы ждем ответа из этой организаци. В любом случае не оставим жильцов дома №18 без защиты и будем добиваться правды и ответов на наши вопросы от городских властей.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Тимур 26.02.2013, 0:57:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Стройка без предельная , но глаза все быстро закрыли.
  • Спилберг 26.02.2013, 0:06:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Когда же, уже о простых людях будут думать, идёт стройка и столько нарушений.
  • Бывалый 22.02.2013, 23:07:00
    +5
     
     
    Gravatar Icon Дом 18 разваливаеться, в нем живут люди, а чиновники дают разрешение на стройку рядом 7-ми этажки с подземными гаражами! Совести у них нет!
  • Карабас 22.02.2013, 22:48:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Народ, как это понимать? Городские власти говорят, что точечной застройки нет, а почему "таширстрою" можно? Наверное из-за названия! Я не против, чтобы Ташир строил, но о людях живущих рядом тоже надо думать!
  • Елена Юрьевна 22.02.2013, 22:38:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Раньше власти хоть что то обещали и иногда делали, была какая то надежда! А сейчас одни отписки, очень жаль.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps