Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Управляющие компании меняются, а крыша все течет

Дата публикации: 20 Фев. 2013
( 0)
Управляющие компании меняются, а крыша все течет

В региональное отделение общественной организации "РабКрИн" в Калуге с коллективным заявлением обратились жители 9-го этажа дома №5 по улице Комсомольской. Они рассказали, что руководство управляющей компании (УК) "Калуга-заказчик" отказалось ремонтировать крышу их дома. Многочисленная переписка с чиновниками горуправы и других госучреждений ни к чему не привела, а руководство УК "Калуга-заказчик", мотивируя тем, что их дом они обслуживают только с июля месяца 2012 года и на счету нет денег, предложило отремонтировать кровлю дома за свой счет!

Ранее этот дом обслуживало небезызвестное в Калуге ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа", руководители которой периодически попадали под следствие и менялись. В течение двух лет они также обещали перекрыть крышу, ссылаясь на то, что у них договор с ОАО "Выпмел-коммуникации", известное как "Билайн", которое разместило свое оборудование на девятом этаже, а на крыше установило антенны. В результате строительный мусор продавил кровлю, и во время дождя, людей просто заливает.

Эксперты Калужского отделения "РабКрИн" вместе с журналистами телекомпании "СИНВ-Калуга" незамедлительно выехали на место и убедились в том, что все вышесказанное соответствует действительности. Более того, у жильцов отремонтированы квартиры, но после протечки им придется делать новый ремонт - спрашивается за чей счет?

Также мы увидели, что людям приходится проявлять чудеса инженерной мысли на чердаке своего дома, в виде различных конструкций по отводу воды из протекающих швов! Еще мы застали некую подрядную организацию, в спешном порядке счищающую снег и убирающую строительный мусор с крыши, тем самым еще сильнее разбивая кровлю!

Совместно с тележурналистами "СИНВ-Калуга" мы отправились в УК "Калуга-заказчик", к которой у нас накопилось много вопросов. О том, как мы пообщались руководством этой компании и каких договореной достигли, мы расскажем Вам в следующем материале.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Емеля 26.02.2013, 0:49:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Когдаже вы над людьми перестаните издеваться?
  • Простой 26.02.2013, 0:37:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Мужик воще красавчик, а управляющей компании ПОЗОР!
  • Босс 25.02.2013, 19:58:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Мастер на все руки, жалко только людей.
  • Бывалый 21.02.2013, 19:26:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Ну мужик молодец, такую систему придумал, чтобы хату не заливало. Респект таким людям... А таким управляющим компаниям - ПОЗОР!!! Рабкриновцы - разберитесь, что это за УК и откуда она взялась?
  • Елена Юрьевна 21.02.2013, 19:19:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Жалко простых людей, кто возместит им ущерб за сделанный ремонт? Почему ремонт крыши не могут сделать столько лет, куда смотрят чиновники?
  • Карабас 21.02.2013, 19:14:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Такие управляюшие компании, как "Калуга-заказчик", надо в шею гнать, если на счету нет денег, так и нечего браться за такую работу. Как всегда страдают простые люди,которые исправно платят комуналку!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps