Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Губернатор Калужской области не отвечает на обращения "РабКрИн"

Дата публикации: 6 Фев. 2013
( 0)
Губернатор Калужской области не отвечает на обращения "РабКрИн"

В региональное отделение общественной организации "РабКрИн" в Калуге поступило сразу несколько официальных писем с ответами на наши обращения по делу жителей дома 37 по улице Пушкина в городе Кирове Калужской области. Пенсионеры-ветераны постарадали от управляющей компанией (УК). Решительных действий со стороны властей до сих пор предпринято не было.

Данная ситуация была освещена нашей организацией совместно с телеканалом "CINV-Калуга" и размещена на сайте www.rabkrin.com  от 19.09.2012 г. 

Напомним,что УК Кирова, обслуживающая дом 37 по улице пушкина, получила деньги с жильцов, после чего в одностороннем порядке расторгла договор, указав причину этого - банкротство компании.

Разорение это, как выяснилось позже, было "наскоро сшито" и приведено в действие, а денежные средства жильцов, в размере 113199,27 руб., были, как мы считаем, попросту присвоены.

Многочисленные заявления ветеранов в администрацию Кирова не привели ни к каким результатам. Тогда жители дома обратились в Калужскую общественную организацию "РабКрИн" с просьбой о помощи.

За это время "РабКрИн" дважды обращалась с официальными письмами к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, и получала ответы от  чиновников, которым письма были попросту переадресованы "для дальнейшего разбирательства".

Получается, что обращение к губернатору - невозможно!

На первое наше обращение к Артамонову мы получили ответ от главы администрации Кирова О. Ю. Московской. Она в свое время была директором той самой УК, которая и обманула наших ветеранов.

На второе обращение к губернатору мы получили ответ от и. о. министра строительства и ЖКХ Александра Скуборева. 

Если было бы необходимо обратиться с заявлением к министру строительства и ЖКХ по Калужской области, так общественники написали бы сразу именно ему.

А так как присланные Скуборевым официальные ответы содержат только известные  факты об УК, то непонятно, у кого еще добиваться помощи ветеранам ВОВ, ветеранам труда и малолетним узникам ВОВ, столкнувшимся с воровством и произволом данной УК. Обращения "лично к губернатору" до адресата не доходят.

Перенаправленные от одного чиновника к другому официальные обращения говорят лишь о желании снять с себя ответственность и о нежелании помочь людям.

В последнем письме, полученном на этот раз от и.о. министра строительства и ЖКХ по Калужской области Скуборева, четко говорится о готовности Кировской администрации оказать помощь при оформлении документов для включения вышеупомянутых жителей в реестр требований кредиторов.

Посмотрим, сколько еще времени и официальных обращений понадобится, чтобы данное обещание было выполнено.

Эксперты "РабКрИн" будут добиваться справедливости! В ближайшее время мы подготовим письмо на имя президента нашей страны. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Юрий П. 21.02.2013, 22:49:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Очень обидно за отношение чиновников к нашим Ветеранам! Те кто выжил и победил в той страшной войне, достойны обеспеченой старости и уважения!
  • Бывалый 21.02.2013, 21:54:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Ветеранов все меньше и меньше, но главное, что мы помним о них и помагаем! Спасибо Рабкрину, пишите Путину и пускай он спросит с губернатора за это!
  • Владимир 19.02.2013, 18:25:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Игнорирование - это равнодушие..А равнодушие - это отношение...В данном случае такое отношение губернатора к нуждам народа резко и неомненно подорвет его авторитет!!!
  • Елена Юрьевна 18.02.2013, 3:27:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon В Волгограде и Ростове празднуют юбилей освобождения от фашистов! Помнят о Ветеранах! А в Калужской области о Ветеранах не думают и обманывают, что такое 113 тысяч для Губернатора, почему ему нет дела до Ветеранов! За что и за кого они боролись! Плакать хочеться от такого отношения чиновников!
  • Карабас 18.02.2013, 1:22:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon С Ветеранами так нельзя! Где совесть? Наверное у чиновников она чистая, потому что они ей не пользуются!
  • Топор 17.02.2013, 19:14:00
    +5
     
     
    Gravatar Icon Хотя бы к ветеранам отнеситесь по человечески, огалы!!!
  • Наблюдатель 17.02.2013, 19:10:00
    +5
     
     
    Gravatar Icon Переводят стрелки друг на друга, а губернатор походу вообще не в курсе?
  • Cocед 06.02.2013, 22:06:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Чиновники, верните деньги Ветеранам! Если бы не они, вас бы не было!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps