Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Акция "Пятерочки" провалилась или за качество продуктов сеть магазинов не отвечает!

Дата публикации: 28 Янв. 2013
( 1,5/2)
Акция "Пятерочки" провалилась или за качество продуктов сеть магазинов не отвечает!

Эксперты регионального подразделения общественной организации "РабКрИн" в Калуге вместе с журналистами телекомпании "CINV-Калуга" в рамках Всероссийской акции "Эстафета контроля" посетили с инспекцией два магазина сети "Пятерочка" на улицах Московская, 104  и Генерала Попова, 2/1, стр. 4. Как обычно, было обнаружено много нарушений. Мероприятие проходило 24-25 января 2013 года. 

Администрация торговой сети "Пятерочка" почему-то не считает нужным делать выводы и принимать решения по изменению обслуживания и наплевательского отношения к своим покупателям. И в этот раз нарушений долго искать не пришлось.

Инспекторы "РабКрИн" попросили показать документы, подтверждающие соответствие товара установленным требованиям, но на большую часть продукции документов, как обычно, не оказалось!

Свидетельства о метрологической поверке, необходимые контрольным весам, работники магазина предъявить также не смогли. Поэтому неизвестно, насколько правильно они работают, и в чью пользу могут "ошибаться". Хотя уже в "Пятерочке" на ул. Генерала Попова, 2/1, стр.4 ответ был найден сам собой: в пользу магазина, конечно! Вот и доверяй после этого этикеткам упакованного "для удобства покупателя" товара.

Ценников на продуктах, зачастую, просто не было, а иные были перепутаны по мозаичному принципу. Если ценник все же был на месте, то на нем не было печати магазина и подписи материально ответственного лица. Как, впрочем, и в других торговых точках сети "Пятеровка", где ранее уже побывали народные инспекторы.

На прилавках бессрочно хранятся молочные продукты и пирожные.

- Этикетки, видимо, просто отклеились, - предположила директор одного из магазинов  сети "Пятерочка", и сразу же изъяла продукты из продажи. А ведь такая информация, согласно закону "О защите прав потребителей", в обязательном порядке должна доводиться до сведения покупателей. Без нее товар просто не должен выставляться в торговом зале.

Но, если даже срок годности на каких-то продуктах и был указан, то это не помешало администрации магазина выставить на продажу целую паллету просроченных напитков "Очаково", обнаруженную общественными инспекторами.

Еще много разных продуктов с истекшим сроком годности пришлось обнаружить и "собрать" инспекторам "РабКрИн". Пусть хотя бы эти товары уже не причинят вреда здоровью гражданам, которые привыкли верить в честность и порядочность известных торговых сетей.

Сотрудники магазина посчитали, что информация на стенде для потребителей - это излишек, поэтому попросту загородили его терминалом так, что покупателям к нему не подступиться.

В  "Книгу жалоб и предложений" администрация магазинов, по-прежнему, не заглядывает и не реагирует на описанные в ней факты нарушений. А если "Книга жалоб и предложений" закончилась, то забывают ее менять.  

Безопасность сотрудников и покупателей также не тревожит администрацию магазина: немногочисленные огнетушители и те заставилили упакованными товарами. Документы о каких-либо проведенных проверках органами исполнительной власти не были предъявлены сотрудникам общественной организации. Интересно, а была ли в этих магазинах сети "Пятерочка" когда-нибудь хотя бы пожарная инспекция?

По результатам контроля экспертами "РабКрИн" был заполнен Информационный лист с указанием всех нарушений. Директор "Пятерочки" на ул. Московской, 104, Екатерина Ефремова, подписать его отказалась. А вот замдиректора "Пятерочки" на ул. Генерала Попова, 2/,1 стр. 4 Сергей Фармагей подписал Информационный лист.

Подробный отчет обо всех нарушениях будет отправлен в теруправление Роспотребнадзора по Калужской области.

Кстати, надо отдать должное московскому офису "Пятерочка", сразу отреагировавшему на проверку общественных инспекторов "РабКрИн". В тот же день на имя руководителя общественной организации "РабКрИн" в Калуге и в редакцию "CINV-Калуга" поступил официальный ответ из Москвы за подписью Романа Черешнева, менеджера по связям с общественностью "Retail Group", где он подтверждает факты продажи просроченных продуктов в магазинах всех торговых сетей, указывая на человеческий фактор, и обязуется провести служебную проверку магазина на ул. Московской, 104.

В своем письме он напоминает о проводимой сетью "Пятерочка" акции - "За качество отвечаем!". Суть ее сводится к тому, что "если покупатель обнаружил просроченный продукт, его не нужно покупать, необходимо обратиться к администрации магазина, и покупатель получит в подарок аналогичный свежий товар"!

Но, как мы видим на конкретных многочисленных примерах, ответ за качество - это слишком громкое заявление со стороны "Пятерочки", выполнить которое у  сотрудников сети до сих пор не получается. А без постоянных проверок народных инспекторов, видимо, и акции с громким названием не понадобится, ведь "пипл итак все схавает"!

 

 

                                                                                * * *

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Татьяна 12.11.2015, 2:49:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Всем привет,а я вот решила проверить действие этой акции.Нашла просрочку,купила и сразу не отходя от кассы вызвала администратора.Сделали возврат,отдали деньги и дали товар надлежащего качества, по одной единице за каждый вид просроченной продукции.Но администратор вела себя грубо,я ей ничего не ответила,а просто позвонила на горячую линию 8 800 555 55 05 и оставила жалобу.Кому интересно,акция работает)))
  • Бывалый 18.02.2013, 19:36:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Народ, какие акции, во что вы верите? Проходите мимо таких магазинов - где есть просрочка! Пятерочка хочет за наш счет и наше личное время наладить работу и вернуть себе имя!
  • Елена Юрьевна 18.02.2013, 2:54:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Я в Пятерочку давно не хожу, один раз купила просрочку и выкинула. А все эти акции Пятерочки - на мой взгляд, пустая трата времени! Просрочка сверхдоход магазина!
  • Карабас 18.02.2013, 1:08:00
    +8
     
     
    Gravatar Icon Черешнев, вы в своей "пятерочке" лучше разберитесь! А РАБКРИН и до остальных доберется!
  • Аркадий 17.02.2013, 19:29:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Не смотря на все нарушения, люди приходя в магазин просто забывают смотреть срок годности, на это и рассчитано.
  • Роман Черешнев 31.01.2013, 0:49:00
    +5
     
     
    Gravatar Icon Ребята обратите внимание, что не только в нашей ПЯТЁРОЧКЕ фуфло продают, а ДИКСИ, а КАРУСЕЛЬ, а ПЕРЕКРЁСТОК, вы что про них забыли?
  • Фифа 30.01.2013, 0:47:00
    +10
     
     
    Gravatar Icon Если за найденную просрочку в пятёрочке в замен дают аналогичный бесплатно, тогда деньги с собой можно вообще не брать.
  • Slim 30.01.2013, 0:40:00
    +8
     
     
    Gravatar Icon Теперь в пятёрочке не только просрочка, а ещё и вес на стикере указан больше, и это тоже человеческий фактор?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps