Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Самовольный "захват" земли в центре Калуги может обернуться скандалом

Дата публикации: 21 Янв. 2013
( 4,5/2)
Самовольный "захват" земли в центре Калуги может обернуться скандалом

В региональную общественную организацию "РабКрИн" в Калуге обратились жители дома, расположенного на улице Воронина, 18. Они рассказали, что вблизи их дома возводится якобы незаконная постройка многоквартирного жилого дома, от постоянных вибраций, производимых строителями, стены дома стали трескаться. 

Наши эксперты незамедлительно выехали по указанному адресу вместе с журналистами телкомпании "СINV-Калуга". 

Оказалось, что ограждение строительства, нарушая нормы законодательства, примыкает прямо к надземной теплотрассе. Более того, рядом с учатском застройки находится детский сад. Работающая стрела башенного крана постоянно проходит как над самим детским учреждением, так и над "ходящим ходуном" домом N18.

Занятие земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома можно считать самовольным. Этот вывод был сделан после получения ответа главного архитектора нашего города Евгения Голышева: "Разрешение на указанном земельном участке управлением архитектуры и градостроительства города Калуги не выдавалось".

Правда, сами строители уверяют, что у них все же имеется необходимая разрешительная документация, но экспертам "РабКрИн" ее так и не показали. 

Из-за ежедневных строительных работ, а также мусора и пыли, образующихся в конце рабочего дня, жители близлежащих домов опасаются за жизнь и здоровье своих детей и близких. 

Идея создания благоприятных условий проживания граждан, о которой каждый раз упоминают в своих выступлениях чиновники, так и остается утопией на бумаге и в архиве видеозаписей.  

Общественная организация "РабКрИн" постарается помочь жителям дома в решении этой проблемы. И первое, что мы сделали, - направили обращение на имя губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Мы обязательно сообщим его ответ, а также постараемся "докопаться" до истины и выяснения причин молчания местной власти по факту самовольного "захвата" земли в центре города. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Елена Юрьевна 18.02.2013, 2:28:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Верить властям нельзя, только обещают и делают все по-своему! Обязательно сообщите, что ответил Артамонов!
  • Карабас 18.02.2013, 0:51:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Эта стройка с нарушениями не единственная. С нашими чиновниками все и всегда можно решить! К сожалению!
  • Борик 25.01.2013, 0:49:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Я давно наблюдаю за этой стройкой, проезжаешь мимо и только думаешь как бы на тебя груз не упал с крана, а в десяти метрах детский сад, от проезжей части до забора стройки один метр, а забор алюминиевый за ним котлован глубиной , короче кто залетит шансов выжить нет. Ну здесь всё понятно центр города, поэтому и беспредельничают.
  • артемий 24.01.2013, 23:30:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Молодцы, ребята! Сильный ход против беспредела!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps