Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Шаг вперед в вопросе ликвидации аварийного и ветхого жилья в Калуге

Дата публикации: 21 Янв. 2013
( 2,6/5)
Шаг вперед в вопросе ликвидации аварийного и ветхого жилья в Калуге

 

Ушедший 2012 год для сотрудников регионального подразделения общественной организации "РабКрИн" в Калужской области, входящей в Общероссийское Общественное движение "За правду!", выдался непростым. Было проделано много работы, в том числе, по решению проблем, связанных с аварийным и ветхим жильем. Многочисленная переписка нашей организации с чиновниками самых разных уровней привела к положительным результатам.

К нам обращались за помощью жители: ул. Глаголева, 40; ул. Труда, 13; ул. Московская, 193, корп. 2; ул. Кутузова, 39, корп. 2. И на этом список не заканчивается.  

 

Уклоняющиеся от исполнения прямых обязательств управляющие компании (УК) и бездушные чиновники, через все это прошлось пройти нашим экспертам и возмущенным людям, но это того стоило! 

В декабре 2012 года на заседании депутатской группы "Единая Россия" в городской Думе Калуги обсуждался план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 650-летия основания города, предлагаемых для реализации в рамках федеральной целевой программы. Среди прочих проблем решалась и ликвидация аварийного и ветхого жилья.

В настоящее время на территории муниципального образования "Город Калуга" 276 аварийных многоквартирных жилых домов общей площадью 71935,7 кв.м. Значительную долю жилищного фонда составляют дома, построенные до 1900 года и в период с 1900 по 1950 годов. 778 жилых домов первых массовых серий, в том числе серии i-335 (наиболее часто встречающаяся по всему бывшему СССР серия панельных 5-этажных жилых домов) 46 домов.

По заключениям, выданным специализированными организациями, эти дома находятся в аварийном состоянии. Для обеспечения безопасности проживания в них необходимо провести комплексный капремонт, либо осуществить переселение жильцов в новые дома.

Общие затраты на комплексный капремонт одного такого дома по приблизительным оценкам составляет 100-115 млн.рублей. Таким образом, для решения вопроса, связанного с ремонтом домов только этой серии потребуется около 5,3 млрд. рублей. 

Получается, что выполнение комплексного капремонта всех домов без осуществления их реконструкции является экономически и технически нецелесообразным.

Для переселения жителей из домов серии i-335 необходимо строительство нового жилья. На эти цели планируется выделить 8,5 млрд. руб. Установлены сроки исполнения - 2013-2020 год.

Эксперты общественной организации "РабКрИн" взяли на контроль эту ситуацию и надеются, что городские чиновники используют по назначению выделенные средства и в установленные сроки решат проблему всех людей, проживающих в аварийных и ветхих домах.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Бывалый 21.02.2013, 23:55:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Это действительно шаг вперед! Надеюсь, что людей реально переселят, а не на бумаге!
  • Елена Юрьевна 18.02.2013, 2:43:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon За такими деньгами нужен контроль! ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ!
  • Карабас 18.02.2013, 1:01:00
    +7
     
     
    Gravatar Icon Я тоже про это слышал! Надеюсь, что деньги потратят по назначению!
  • Тимур 23.01.2013, 2:28:00
    +6
     
     
    Gravatar Icon Деньги выделяются огромные, только ничего не происходит, " кто же это такие батюшка Царь- а это приятели Антона Семёныча Шпака".
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps