Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Отсутствие документов на продукцию опасно для здоровья потребителей!

Дата публикации: 8 Дек. 2012
( 5,0/1)
Отсутствие документов на продукцию опасно для здоровья потребителей!

 

В четверг, 6 декабря 2012 года, в  рамках Всероссийской акции "Эстафета контроля"  сотрудники Калужского филиала "РабКрИн" продолжили мероприятия общественного контроля. На этот раз объектом был выбран один из продуктовых магазинов сети "Пятерочка", находящийся на площади Ленина, 70.

И в этот раз экспертвы "РабКрИн" выявили те же проблемы и нарушения, которые наблюдались в других продовольственных магазинах.

Одним из самых опасных нарушений можно считать продажу просроченных  продуктов. И "Пятерочка" в этом, прямо-таки, преуспела: результаты проверок столичных магазинов этой сети- тому подтверждение.

На всю выбранную инспекторами продукцию отсутствовали документы и сертификаты, подтверждающие его соответствие и качество.

Помимо этого, инспекторами общественной организации был зафиксирован факт наличия несвежих овощей и продуктов с отсутствием информации о товаре. На некоторых позициях товаров документов не было вообще.

Более того, часть продукции магазина оказалась просто "бесценными" - на них не оказалось ценников. В других случаях ценники на продукции всё же были, но отсутствовали печать и подпись материально ответственного лица.

На прилавках можно было обнаружить товар с нарушенной упаковкой, который почему-то не был изъят сотрудниками магазина.

Установку контрольных весов в торговом зале руководство считает излишней роскошью и решило  попросту обойти этот пункт.

"Книга отзывов и предложений" находится в ненадлежащем для неё виде - оторвана обложка, сама "Книга" изрядно потрёпана.  

У многих  сотрудников  "Пятерочки" бейджики с указанными Ф.И.О. и должностью отсутствуют. Что и говорить, ведь наглядным примером, как известно, являются руководители, а они, в свою очередь, пренебрегают обязанностью " гордо носить своё имя". Только такая безымянность, по-сути, снимает всякую ответственность.

В результате работы инспекторов Калужского отделения "РабКрИн"  был составлен Информационный лист, который из-за отказа Администрации так и остался неподписанным. 

Подробный отчет обо всех нарушениях был отправлен в Территориальное Управление Роспотребнадзора по Калужской области.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Александр 21.12.2012, 3:43:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Нет уже сил смотреть на этот беспредел...И меня берет гордость за ту работу,которую проводит Рабкрин в нашем городе! Спасибо вам за правду!
  • Емельяненко 18.12.2012, 22:48:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon РАБКРИН МОЛОДЦЫ!!!
  • Slim 18.12.2012, 5:24:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Только общественные организации смогут внести ясность в общество.
  • Сашка 11.12.2012, 4:50:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Да эти пятерочки надоели! Сначала были "копейки" теперь пятерочки, торгуют всяким тухляком! По закрывали бы их все... И меньше отравленных на земли стало бы...
  • Ольга Сергеевна 11.12.2012, 4:38:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Аналогичная ситуация, точно такая же, только с рыбой! Ставлю + ! Ни ногой туда!!! Плохой магазин как и вся сеть! Персонал хамло! Вызывают отвращения эти магазины!
  • Анна 11.12.2012, 1:49:00
    +5
     
     
    Gravatar Icon Кто хочет просрочки ??? Ай да в пятерочку! Здесь вы всегда найдете просроченные продукты! Даже если на продукте стоит правильный срок годности, это далеко не показатель, что продукт нормальный. Купила как то мясо в пятерочке, начала варить его, запахло такой тухлятиной на всю кухню... Да что там кухню .. Квартиру!!!!!! Больше ни ногой туда!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps