Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Насколько честны частные Управленцы?!

Дата публикации: 5 Дек. 2012
( 0)
Насколько честны частные Управленцы?!

Многоквартирный дом 31 корпус 1 по ул. Кутузова в г. Калуге, он же бывшее общежитие, на первый взгляд, ничем не отличается от других домов, стоящих по-соседству. Всё те же коммунальные проблемы: течет канализация и крыша, ливневые стоки разрушены, вода попадает прямо в жилой сектор, на стенах - огромные трещины.

Жители не стали дожидаться, пока их дом признают аварийным и начнут ремонт. Активисты во главе с Председателем Совета дома, Тамарой Первых, решили действовать. Они начали переписку с различными жилищными организациями, но те лишь перекладывали обязанности друг на друга. 

Коммунальная история этого дома такова:

Несколько лет управление этим домом осуществляло плачевно известное ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа". (Ранее Калужский филиал МОО "Рабкрин" сообщал об этой организации).

Жилищная инспекция, по настояниям жильцов, неоднократно устраивала проверки состояния дома с дальнейшими предписаниями, но управляющая компания оставляла их без внимания. Не помогла даже административная ответственность, к которой неоднократно привлекалось ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа" - реального ремонта никто так и не сделал. Все планы работ по содержанию дома на 2010 год так и остались лишь на бумаге. 

Единственное, за что взялись тогда "Управленцы" - так это остекление лестничной клетки... По этой статье было списано 10 тысяч рублей, чего не хватило даже для того, чтобы засткелить один пролет. Теперь через получившуюся "форточку" гуляет холодный зимний ветер, напоминая жителям дома о приближении Нового года.

Летом 2012 г. данный жилой дом перешел под управление ООО "Калуга-заказчик", которое хотя бы взялось за мелкий ремонт, начало которого, правда, грозит капитальным...

"Велика беда начала"- гласит народная мудрость, и с ней соглашается новая Управляющая компания, которая не получила от ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа" ни копейки для дальнейшего ремонта дома.

Так что остается только ждать, пока необходимой суммы денег по статье "капитальный ремонт" не окажется на счету ООО "Калуга-заказчик". А страдают от этого, опять-таки, обычные люди, которые исправно оплачивали коммунальные счета, приходившие с завидной регулярностью.

Будет ли  новый обещанный коммунальный рай действительностью, покажет время. Но так как в ожиданиях проведен уже не один год, люди попросту начали терять веру и решили действовать самостоятельно. Они обратились с просьбой о помощи в Калужский филиал МОО содействия защите прав потребителей "РабКрИн". 

Опытные в "коммунальных" разборках РабКрИновцы сразу же взялась за дело. Была приглашена съемочная группа ТК "СИНВ-Калуга", которая в вечернем репортаже наглядно показала, что люди не одиноки в борьбе с нерадивыми Управляющими компаниями и всегда есть место помощи и содействию. 

МОО "РабКрИн" не оставит жильцов этого дома без дальнейшей поддержки и берет под личный контроль сложившуюся "общую коммунальную проблему", с которой, вероятно, столкнулись владельцы жилых помещений и других домов, бывших под управлением ЗАО "УК МЖД Октябрьского округа" и переданным другим управляющим компаниям.

Возможно, вскоре ситуация в корне начнет меняться, ведь вопрос об уместности и необходимости частных Управляющих компаний уже ставится под большое сомнение. Многие жители, да и руководитель Калужского отделения  МОО "РабКрИн" И. Ворошилин, предлагают вернуть систему государственных Управляющих компаний с государственным финансированием. Так что в скором времени "частникам" еще придется доказывать свою эффективность и право на существование вообще!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Бывалый 21.02.2013, 23:01:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Такие управляющие компании как "Калуга - заказчик" надо гнать в шею! Нет денег - не берись, а взялся за дело - работай как надо!
  • Cтанислав 23.12.2012, 19:12:00
    +2
     
     
    Gravatar Icon Действительно,может хватит "кормить" управляюшие компании?..
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps