Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

"Пока гром не грянет..."

Дата публикации: 26 Ноя. 2012
( 0)
"Пока гром не грянет..."

18 ноября 2012 г. на телеканале "НТВ" прошел сюжет о плачевном состоянии дома 193 корп. 2 по ул. Московской в г. Калуге. Тем самым, история эта стала общероссийским достоянием и теперь местным чиновникам приходится реагировать быстро и прямо "на месте".

Здание бывшего общежития по ул. Московской буквально сразу же посетили представители городской власти: начальник управления ЖКХ г. Калуги В.В. Белобровский, начальник государственной жилищной инспекции Калужской области В.Н. Терников, а также главный инженер Управляющей компании МУП "УК МЖД Октябрьского округа" А. Николашин.

Жильцы дома, а также представители Калужского филиала по защите прав потребителей МОО "РабКрИн" воспользовались возможностью задать "неудобные вопросы" приехавшим чиновникам. А им, в свою очередь, сложно было уйти от очевидных фактов ужасного состояния дома.

Тем не менее, вот уже три года Городская Управа игнорируют решение суда по проведению капитального ремонта здания. По уверениям А.Николашина, процент износа дома, по данным 2007 г., составил не более 40%, поэтому считать его "аварийным" было бы неправильно, считает он. Означает ли это дальнейшее бездействие - покажет время...

Так как городские власти не решают сложившуюся проблему вот уже несколько лет, за жильцов горемычного дома вступились представители Калужского филиала МОО "РабКрИн". В присутствии руководителя данной организации И. Ворошилина, а также съемочной группы ТК "СИНВ-Калуга", чиновники пообещали произвести капитальный ремонт дома в 2013 г.

По предварительным подсчетам потратить на это придется более 8 млн.рублей. Но, как говорится: "Слово - не воробей..."

Будем надеяться, что ждать критической отметки в 70 % износа здания чиновники всё же не станут и следующий Новый год жильцы дома встретят в хорошем настроении.

В любом случае, МОО "РабКрИн" не оставит жильцов дома без дальнейшей поддержки и будет следить за исполнением обещанного решения этой сложной коммунальной проблемы.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Бывалый 21.02.2013, 23:11:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon В этом ужасе еще и люди живут? А если чиновники опять обманут, как быть людям и где искать правды?
  • Агата 18.12.2012, 22:54:00
    +3
     
     
    Gravatar Icon Куда смотрят управляющие компании, когда же будет порядок в стране.
  • Slim 18.12.2012, 1:52:00
    +4
     
     
    Gravatar Icon Как этот дом вообще ещё не рухнул?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps