Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Неоплата счетов Управляющей компании не выход, создавайте свои ТСЖ. Конкретный пример помощи собственникам жилья в г. Тарусе

Дата публикации: 17 Окт. 2012
( 0)
Неоплата счетов Управляющей компании не выход, создавайте свои ТСЖ. Конкретный пример помощи собственникам жилья в г. Тарусе

В Калужский филиал МОО СЗПП «РабКрИн» с заявлением обратилась Безрукова Лидия Павловна жительница  8-квартирного 2-этажного дома. На протяжении нескольких лет она вместе с собственниками еще трёх квартир отказывается платить по счетам Управляющей компании «Тарусажилдорстрой», в связи с её неудовлетворительной и некачественной работой. Руководитель Калужского филиал МОО СЗПП «РабКрИн» Игорь Ворошилин выехал в г. Тарусу для разрешения этой спорной ситуации между собственниками жилья и Управляющей компании. В ходе поездки выяснилось,  что хотя в городе существуют две управляющие компании,  выбора у собственников жилья всё равно нет, поскольку их жилье ветхое и вторая управляющая компания не берет данный дом под свое обслуживание. Чем и пользуется «Тарусажилдорстрой», всячески уклоняясь от своих обязательств по ремонту и обслуживанию дома.  Для разрешения сложившейся ситуации Игорь Ворошилин организовал встречу собственников жилья с руководством управляющей компании, в ходе которой жильцы дома смогли высказать все свои наболевшие проблемы. В свою очередь от управляющей компании была высказана претензия в отношении неплатежей со стороны собственников жилья. Ситуация зашла в тупик, ни одна из сторон не хотела уступать. Чтобы разрешить спор, Игорь Ворошилин встретился с главой администрации г. Тарусы А. Демкиным и поднял вопрос о сложившейся ситуации в сфере ЖКХ. В ходе разговора выяснилось, что в Тарусе не создано ни одного ТСЖ. Учитывая недовольство собственников от работы управляющей компании, руководство  администрации города видит выход в сложившейся ситуации только в проявлении активности жильцов и создание ТСЖ.

Руководитель Калужского филиала МОО «РабКрИн» берёт непростую ситуацию в г. Тарусе под личный контроль и призывает собственников жилья быть более инициативными и при возникновении спорных ситуаций с управляющей компанией собирать общее собрание жильцов дома, поскольку только совместно принятое и задокументированное решение является основанием для разрешения различных ситуаций в сфере ЖКХ.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Генри 18.10.2012, 15:56:47
    +1
     
     
    Gravatar Icon Правильно! Давно надо за них взяться! Подобные компании только умеют что деньги зарабатывать на людях! А как сделать чтобы люди жили в комфорте, так здесь находят кучу оправданий.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps