Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Что ждёт изношенные водопровод, канализацию и энергосетевую систему нашей области?

Дата публикации: 5 Ноя. 2012
( 0)
Что ждёт изношенные водопровод, канализацию и энергосетевую систему нашей области?

В настоящее время состояние водопроводно-канализационного и энергосетевого комплексов области, а также систем коммунальной теплоэнергетики региона характеризуется высокой степенью износа основных фондов. Остается нерешенной проблема бесхозяйных объектов жилищно-коммунального и сетевого хозяйств. На стабилизацию ситуации в этих сферах нацелен ряд реализуемых в регионе программных мероприятий.

2 ноября состоялось заседание консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов под председательством губернатора области Анатолия Артамонова На нём речь шла о модернизации объектов инженерной инфраструктуры и систем жизнеобеспечения на территории региона.

В 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы "Чистая вода в Калужской области", рассчитанной на 2011-2017 годы, планируется восстановить порядка 90 км муниципальных водопроводных сетей, отремонтировать 12 водонапорных скважин и водозаборов. Кроме того, запланировано строительство новых систем водоотведения и станций очистки воды в ряде муниципалитетов. Одна из них уже появилась в г. Боровск. Заканчивается строительство станции очистки сточных вод в пос. Новослободск Думиничского района. В режиме пуско-наладочных работ заработала станция III-подъёма в мкрн. Турынино в Калуге. Ведётся проектирование 12 крупных объектов ВКХ, строительство которых намечено на 2013-2014 годы.

Как сообщает газета "Недвижимость Калужской области" в рубрике "Квартиры в Калуге" со ссылкой на Управление по работе со СМИ администрации губернатора области, в текущем году продолжится модернизация объектов электроэнергетики, реконструкция низковольтных линий электропередач, а также расчистка трасс от перестоявших деревьев и кустарников, которые являются основной причиной аварийных отключений.

Решением совета органам местного самоуправления муниципальных районов рекомендовано продолжить плановое выполнение мероприятий по реформированию муниципальных объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, обратив особое внимание на своевременную разработку соответствующей проектно-сметной документации.

Подводя итог, Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что надежное функционирование объектов жизнеобеспечения является одной из главных задач муниципальной власти. Главам администраций муниципалитетов региона он рекомендовал ускорить работу по постановке на учет бесхозяйных сетей с их последующей передачей в собственность эксплуатирующим организациям. "Вместе с этим надо активнее готовить всю необходимую документацию для включения безхозяйных объектов в программы по их дальнейшей модернизации", - резюмировал глава региона.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps