Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Снегопад повалил десятки деревьев в Калуге

Дата публикации: 31 Окт. 2012
( 0)
Снегопад повалил десятки деревьев в Калуге

Под тяжестью выпавшего 31 октября снега в Калуге рухнули не менее двух десятков деревьев. Люди не пострадали, но несколько автомобилей придется теперь ремонтировать. В результате разгула стихии в областном центре возникли перебои с подачей электроэнергии, а часть Дзержинского района оказалась обесточенной.

31 октября в Калужской области был поставлен очередной рекорд по количеству дорожно-транспортных происшествий. За сутки на дорогах области произошло 156 ДТП с материальным ущербом. Обычно, для сравнения, таких аварий фиксируется от 80 до 100. Серьезных аварий было семь. Два человека в результате погибли и 13 получили ранения.

Машины калужских автомобилистов били и падавшие на них деревья. Во дворе дома на углу Московской и Достоевского в Калуге старый ясень накрыл сразу две иномарки, а на Азаровской улице дерево упало на троллейбусные провода. Провода выдержали, а дерево спилили выехавшие на место ЧП специалисты городской службы спасения. Старое дерево рухнуло и на территорию калужской школы №10. Ни в этом, ни в других случаях, к счастью, никто не пострадал. Всего, как сообщили в службе спасения корреспонденту портала moyareklama.ru, им приходилось в течение дня выезжать на опиловку шесть раз. Жалоб на упавшие деревья было гораздо больше - около двадцати. В основном от калужан, живущих в центре города. Рекордсменом, судя по количеству звонков, оказалась улица маршала Жукова. Около тридцати жалоб поступило на перебои с подачей воды, тепла и электроэнергии.

 Однако, как заверили корреспондента портала moyareklama.ru в пресс-службе филиала "Калугаэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья", серьезных перебоев с подачей электроэнергии в Калуге не было. Проблемы, возникшие с электричеством в поселках Мстихино и Резвань, пояснили в пресс-службе, с разгулом стихии никак не связаны. А вот Дзержинскому и Медынскому районам повезло меньше. Там было обесточено в общей сложности 29 линий электропередачи. В Дзержинском районе без электричества остались 17 населенных пунктов, в которых живут 5 тысяч 397 человек. Сейчас там работают специалисты ГУ МЧС по Калужской области и 21 ремонтная бригада "Калугаэнерго". Подача электроэнергии, по сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, будет восстановлена к пяти часам вечера.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps