Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Дорожные видеокамеры ГИБДД работали только на бумаге

Дата публикации: 30 Окт. 2012
( 0)
Дорожные видеокамеры ГИБДД работали только на бумаге

Прокурорская проверка показала, что видеокамеры и автоматизированная система фиксации нарушений на дорогах, закупленные для ГИБДД, не были введены в эксплуатацию. В результате, чтобы исправить это, области пришлось раскошелиться еще на пять миллионов рублей.

Прокуратура Калужской области проверила, как исполняются государственные контракты, и выявила множество нарушений. Согласно ее отчету, в областном центре были заключены муниципальные контракты на поставку видеокамер, которые должны были фиксировать нарушения правил дорожного движения.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, деньги на это были выделены, но в эксплуатацию камеры ввели лишь на бумаге. В итоге средства из бюджета пришлось выделять еще раз, а прокуратура возбудила против калужских полицейских уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Всего за девять месяцев этого года областная прокуратура выявила больше трехсот нарушений при размещении заказов для муниципальных и государственных нужд, около 60 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, 20 - к административной. Заведено два уголовных дела.

ссылка на сайт

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps