Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Депутат Котляр встала грудью за права жителей на электроэнергию

Дата публикации: 28 Окт. 2012
( 0)
Депутат Котляр встала грудью за права жителей на электроэнергию

Управляющая компания "ЖКУ-Кабицыно" собиралась отключить электричество в доме № 33 по улице Мальского, потому что его жители самовольно установили автомат мощностью в 32 ампера вместо положенного в 16 ампер. Жильцы заявляют, что электричество - единственный источник обогрева дома зимой, так как на подведение газа у них просто нет денег. Мощности же 16-амперного автомата не хватает для отопления.

Управляющую компанию эти доводы не убедили, и 25 октября коммунальщики собрались отрезать дом от электричества, а его жители позвонили в полицию и вызвали Татьяну Котляр, известную своей правозащитной деятельностью. Депутат приехала и преградила рабочим путь к проводам, заявив, что лишать людей зимой единственного источника тепла они не имеют права.

По сообщению информационного портала obninsk.name, управляющая компания ""ЖКУ-Кабицыно" аффилирована с фирмой, владеющей газопроводом, и "Сберстройинвестом" - одним из застройщиков "Олимпийской деревни". За дачу согласия на подключение здания к газовой трубе застройщики требуют от непокорных жителей дома на улице Мальского 350 тысяч рублей, не считая стоимости проекта и работ.

В итоге противостояние окончилось тем, что коммунальщики, пригнавшие к дому специальную машину-вышку для снятия проводов, были вынуждены ретироваться.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps