Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Губернатор дал оценку ситуации с "Белорусским" рынком в Калуге

Дата публикации: 23 Окт. 2012
( 0)
Губернатор дал оценку ситуации с "Белорусским" рынком в Калуге

Градоначальник Николай Полежаев отметил, что сегодня так называемого "Белорусского" рынка не существует, поскольку с 1 июля прекратились арендные отношения.

- Сейчас речь идет о незаконной торговле на муниципальной земле, - заявил Николай Васильевич. - Нами совместно с инициативной группой от предпринимателей было найдено положительное решение о прекращении этой деятельности. Единственное, они просили оставить их до понедельника, чтобы продать сезонный товар. Было подготовлено трехстороннее соглашение. Две стороны его подписали, а инициативная группа вдруг отказалась подписывать и потребовала, чтобы власть предоставила торговцам отдельное место в центре города под названием «Белорусский рынок». Это сверхжелание мы сегодня выполнить не можем. Беда, на мой взгляд, ещё и в том, что некоторые руководители и депутаты различных уровней лично заинтересованы в работе этого рынка.

Анатолий Артамонов четко дал понять, что наряду с безусловным поиском лиц, организовавших погром, необходимо выявить и тех, кто руководит действиями обитателей этого рынка, кто, проще говоря, их "крышуе"».

Кроме того, он подверг критике городские власти за то, что загнали ситуацию в тупик.

- Мы живем в правовом государстве, - напомнил глава региона. - Власти необходимо было ещё в июле подать в суд на тех, кто не пожелал освободить землю. И тогда уже правоохранительные органы, а именно судебные приставы, возглавили бы этот процесс. Пришли бы днем с решением суда и рабочими, которые демонтировали бы эти палатки открыто и по закону.

Анатолий Артамонов поручил Николаю Полежаеву немедленно обратиться в суд с исковым заявлением о признании деятельности торговцев незаконной.

А по поводу компании, которая, предположительно, организовала погром, распорядился немедленно собрать всю необходимую информацию и направить её в следственные органы.

Начальник УМВД по Калужской области Олег Торубаров доложил, что «сегодня собирается материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении фирмы «СВД». Опрашиваются все участники и очевидцы, задержаны три человека, которые продолжали погром следующей ночью».

Заместитель городского головы Андрей Никишин пояснил, что пакет документов в суд был подготовлен в минувшую пятницу, как только стало понятно, что трехстороннее соглашение не принято стороной торговцев.

Кстати, Анатолий Артамонов также весьма скептически отреагировал на работу Андрея Никишина с людьми. Посмотрев выложенные в Интернет кадры общения чиновника с торговым людом на рынке, глава региона посоветовал градоначальнику внимательнее относиться к тому, кого он отправляет на встречу с людьми. Новому же заму градоначальника губернатор по-отечески посоветовал: "Или не ходи совсем, или, уж если пришел, не выгляди смешным".

Таким образом, на сегодняшний день ситуация с "Белорусским" рынком пусть медленно, но входит в законное русло, пишет газета "Весть".

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps