Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Школа и садик под одной крышей

Дата публикации: 23 Окт. 2012
( 0)
Школа и садик под одной крышей

Открытие детского сада в городе сегодня - настоящий праздник, которому радуются и чиновники, и родители, и, конечно же, малыши. А если дошкольное учреждение открывается в сельской местности, то происходящее сродни чуть ли не сказочному чуду. И такая сказка ожила наяву в деревне Большие Савки Кировского района. В местной общеобразовательной школе появилось отделение дошкольников.

Этого события большесавкинские жители ждали с нетерпением, вспоминая, как хорошо было раньше, когда у них под боком работал свой детсад. Но ещё в 90-е годы он закрылся, на десятилетия обострив главную семейную проблему: с кем на время трудового дня оставить ребёнка? Многие, решая её, вынужденно обрекали своих детей на тяжёлые каждо-дневные поездки в райцентр и обратно.

Благодаря взаимодействию администрации сельского поселения «Деревня Большие Савки» и руководства района мучения родителей и детей наконец закончились. После долгих и тщательных поисков подходящего здания власти приняли решение организовать дошкольное учреждение в пустующей части школы. Выделенные помещения были капитально отремонтированы. Строители привели в образцовый порядок санузлы, подготовили просторные игровые комнаты, спальню, музыкально-спортивный зал, оборудованные позже мебелью и игрушками. Депутаты районной Думы Иван Родин и Иван Тарасов подарили новосёлам огромный телевизор и домашний кинотеатр. «Здесь предусмотрено всё, чтобы детвора не скучала и чувствовала себя прекрасно, - делится впечатлениями Ирина Савина, чей трёхлетний сынишка начал быстро осваиваться в новых условиях. – Всем, кто оказал нам поддержку, я хочу выразить свою искреннюю родительскую благодарность».

Детский сад рассчитан на 35 воспитанников. На данный момент его старшую и младшую группы посещают 19 ребятишек. Стало быть, есть перспективы пополнения. Лишь бы женщины рожали!

Еду детям будут готовить в школьной столовой. Для этого отдельный повар имеется и электрическая плита. Забота о маленьких подопечных возложена на небольшой молодой коллектив, настроенный, по словам директора Большесавкинской школы Светланы Селезневой, работать творчески и с энтузиазмом.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps