Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

"Белорусский" рынок будут выселять через суд

Дата публикации: 22 Окт. 2012
( 0)
"Белорусский" рынок будут выселять через суд

"Опять показали власти кукиш", - так городской голова Николай Полежаев расценил отказ "Белорусских" торговцев съехать с насиженного места. Градоначальник дал поручение своему первому заму Павлу Суслову подготовить иск в суд.

"Хватит с ними цацкаться", - сказал на рабочем совещании с членами областного правительства губернатор Анатолий Артамонов городскому голове Николаю Полежаеву и потребовал выселить торговцев с белорусского рынка через суд. Тема была продолжена на планерке у городского головы. "Опять показали власти кукиш", - так городской голова Калуги Николай Полежаев расценил то, что "Белорусские" торговцы продолжают оставаться на насиженном месте, несмотря на то, что в минувшую среду они пообещали градоначальнику съехать в течение трех дней, после того, как будет продан сезонный товар.

"Так можно и людям перестать верить, но мне при такой должности это делать нельзя. Я верю калужанам, в том числе и людям, которые занимаются торговлей. Но так делать нельзя", - сказал градоначальник. "Мы прекрасно понимаем, что некоторым нашим руководителям и депутатам выгодно, чтобы этот рынок был. И в финансовом плане, и политическом плане - имидж заработать дешевый. Но торговли там не будет. Мы их заставим освободить муниципальную землю", - твердо сказал Николай Полежаев и поручил своему первому заместителю Павлу Суслову готовить документы в суд. "С учетом того, что губернатор поручил, я надеюсь, быстро рассмотрят", - сказал он.

Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора, по факту погрома на рынке уже возбуждено уголовное дело. Однако, как пожаловался н планерке начальник УМВД по Калуге Василий Худык градоначальнику, проверку обстоятельств погрома осложняет позиция, занятая самими торговцами. "Когда будет принято решение по рынку, тогда мы будем с вами разговаривать", - так, по словам главного калужского полицейского, заканчиваются все попытки выяснить размер ущерба, понесенного торговцами. Лично Худык предпринял уже четыре попытки договориться, но ни одна из них успехом так и не увенчалась.

Фото: М.Марачев

ссылка на источник

Напомним, в пятницу новый арендатор этого участка, на котором планируется обустроить муниципальную стоянку, по существу предъявил калужским "белорусам" ультиматум: если они в течение трех дней не очистят эту площадку, ООО "СВД" через суд взыщет с них убытки. Свои убытки новый арендатор оценил в два миллиона рублей за каждый день простоя строительной техники. Срок ультиматума истекает вечером 22 октября.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps