Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

По привлечению инвестиций Калужская область занимает 1 место в России

Дата публикации: 21 Окт. 2012
( 0)
По привлечению инвестиций Калужская область занимает 1 место в России

Одним из лидеров также является Татарстан. Однако и в Европе есть регионы, которые готовы поделиться своим опытом с российскими территориями. Именно обмену экономическими знаниями был посвящен Первый Московский Международный Форум по иностранным инвестициям. Активная инвестиционная политика объединяет такие разные регионы, как Калужская область, Татарстан и Верхняя Австрия. В последние годы именно такая политика позволила этим регионам войти в своих странах в лидеры экономики. Секрет успеха лидеры трех регионов раскрывали на форуме.

Как сообщает газета "Недвижимость Калужской области" в рубрике "Недвижимость в Калуге" со ссылкой на телерадиокомпанию "Ника ТВ", 5 лет назад Калужская область была далека от первых строчек экономического рейтинга российских регионов, где балом правили нефть и газ. Пришлось искать свой путь. Причем, создавая возможности преодоления административных и бюрократических барьеров. Как отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, если идти по пути создания индустриальных парков, как это сделано в Калужской области, то эти проблемы решаются легче – 8 индустриальных парков в области тому пример. И в этих восьми зонах все готово к приему гостей: вода, газ, электроэнергия подведены к площадкам, остается только построить производственные корпуса. Хотя в некоторых случаях даже это не требуется.

Такой вариант развития территорий уже давно взяли на заметку западные партнеры, например Австрия, и успешно воплощают эту инвестиционную формулу в жизнь. Глава правительства земли Верхняя Австрия Йозеф Пюрингер подчеркнул, что региональные инвестиции дают прибыль инвесторам, так как в регионах они находят лучшие условия. При этом в регионе создается большое количество рабочих мест, что выгодно и региону, и инвестору. И все эти опытные наработки идут в копилку экономической политики России.

Заместитель председателя ГК "Внешэкономбанк" Ирина Макиева уверена, что в первую очередь усилия федеральных органов власти России по оздоровлению экономики должны направляться в регионы с непростым социально-экономическим положением. На тех, кто хочет воспользоваться секретами экономического успеха, и рассчитан московский форум. Лекции прочитаны, а регионы-лидеры по привлечению иностранных инвестиций готовы принять у себя делегации из регионов-аутсайдеров.

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps