Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (920) 871-9009    г.Калуга

Улицы Калуги залатали с помощью чайника с битумом

Дата публикации: 17 Окт. 2012
( 0)
Улицы Калуги залатали с помощью чайника с битумом

Темпы латания асфальта, который городская управа заставила ремонтировать облвоводоканал через суд, калужские власти пока устраивают. Не устраивает "технология" ремонта, одним из элементов которой является чайник с битумом.


Из этого чайника рабочие компании, получившей от ГП "Калугаоблводоканал" подряд на ремонт калужских улиц, водоканалом же и разрушенных, заливают стыки между старым асфальтом и заплаткой на дорожном полотне. Ранее в интервью "Калужской неделе" руководитель группы строительного контроля производственно-технического управления ГП "Калугаоблводоканал" Олег Прохоров сообщил, что ремонтом разрытых улиц занимается компания "ОВСА-строй". "Мы очень долго выбирали этого подрядчика, имеющего хорошую репутацию в комитете по благоустройству и ремонту дорог управления городского хозяйства, нас полностью устраивает оперативность, качество проводимых ими работ и использование новейших немецких материалов и дорожных покрытий, позволяющих работать даже в непогоду", - сказал он.

На городского голову Николая Полежаева видеозапись процесса ремонта калужских улиц, продемонстрированная на планерке в горуправе 15 октября, впечатления не произвела. Градоначальник назвал такую технологию ремонта "замазыванием глаз", поинтересовавшись, не придется ли спустя несколько месяцев водокананалу снова латать те же самые дыры. Представитель водоканала заверил градоначальника, что подрядчик взял на себя серьезные гарантийные обязательства. Видимо, вспомнить о них придется в самое ближайшее время - судя по внешнему виду заплатки на перекрестке Энгельса и Мичурина (на фото), продержится она в лучшем случае до весны. Этот перекресток, а также улицы генерала Попова, Октябрьскую и еще несколько улиц залатали в минувшие выходные. Всего же по данным ГП "Калугаоблводоканал", с марта этого года в Калуге было восстановлено 3,8 тысячи квадратных метров разрушенного дорожного полотна. И латание дыр будет продолжаться до тех пор, пока будут работать асфальтовые заводы, заверили в ГП "Калугаоблводоканал".

Довольно своеобразное представление о технологиях ремонта асфальта, как выяснилось, и у компании "Спеццентр", занимавшейся асфальтированием на Первомайской, 30. Там его начали укладывать поздно вечером под проливным дождем, после чего на горуправу обрушился шквал телефонных звонков от местных жителей. Начальник управления городского хозяйства Юрий Линчук с этой компанией пообещал разобраться. Разбираться городским властям придется и с компанией, ремонтирующей улицу Глаголева. Оттуда, как сказал Николай Полежаев, "поступил сигнал", что тротуар мостят неликвидной плиткой, привезенной из Москвы. "Не получится ли так, что года через два там будет дырка, а не тротуар?", - спросил он, заявив, что пока компания-подрядчик не докажет, что плитка хорошего качества, денег она не получит. И порекомендовал использовать плитку местного производства.

С ней, впрочем, тоже не все благополучно. Плитка, уложенная вокруг фонтана "Торнадо", преподнесенного калужанам в качестве подарка ко Дню города в августе, уже пошла волнами.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps